Я не сдамся

Омар Хайям
Мне старый человек сказал, и я навек запомню эту фразу: Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали, ни разу…
Не может быть красивою душа, которая ни разу, не страдала… а человек красив, только тогда, когда есть сердце, а не кусок металла.


Нет, я не сдамся и не повержена,
все проблемы решаю ответственно.
Ведь борьба моя самоотверженна,
и победа мной будет одержана.

И с враньём,  я вполне ознакомлена,
лестью, завистью воля не сломлена.
Уважение криком истерзано,
самолюбие насмерть растоптано.

Ощущение счастья потеряно,
проницательность грубостью сменена.
Смелость низостью слов искалечена,
чувства гибли и гибнут болезненно.

Я не низость и подлость никчёмная,
доброта в моём сердце бездонная.
И работа души трудоёмкая,
о любви моя песня негромкая.

За какие грехи  покалечена?
Раны сильно болят, не залечены.
Лишь тобой мои вены изрезаны,
лишь тобой мои мысли истерзаны.

Я не сломлена и не повержена,
на судьбу свою,  сильно рассержена.
А любовь, жаль, частичка умершая,
и поэтому я так не сдержанна.

Всё мне ясно и выводы сделаны,
нет желания, сил и нет времени.
Унижения твои неприемлемы,
убегаю галопом, без стремени.


Рецензии