Сначала

Как хорошо всегда начать сначала
Как будто не было причала
Страстей и слёз, любви и счастья,
Боли, что в нас уверенность качала
И по ночам нам спать мешала
Ну так а если не мешала, то нас двоих лишала
Способности начать сначала
И уснуть

А может быть то сон?
И не был вовсе с нею я знаком,
С той дерзкой, умной, дивной
И сладкой как вишнёвый сок
Как праздник стройный, как цветы,
Зачем шепчу я: Где же ты?
Зачем надеюсь на неё
И жду чего-то, и боюсь?

Нет, и не было ни праздника, ни девушки
Ни пули
Ни пули что пробила потолок,
И не было хлопка, что мне задули
В ухо как тяжелый молоток.
Я просто падал-падал и смеялся над собой
Зачем так вышло и чего малышка ты хочешь грея
последний огонёк в себе, в беседе о себе самой?


(2020, Июнь)


Рецензии