Посвящение

Уж посвящали и другу,
И милой девушке, и сыну,
Свои великие и мелкие стихи,
И я дрожащую и опустившуюся руку,
Сейчас протягиваю к посвященческой строке.

Да, это смешно, абсурдно, где-то тонко,
А где-то тонко до того, что так смешно,
Но зачем тогда и жить, искать чего-то,
Куда-то ехать, если не творить, не петь, потом не убиваться, и не плакать, верить или в надеждах мысли греть?

Ах, это всё я про себя, да и про тех,
Кто утонул, забылся или просто попытался,
А мы, люди нормальные, на мир,
Смотрим как на кусок счастья, что нам попросту достался

Мир прост и близок, и весёл отчасти,
Так пусть стихов бесчисленные части,
Я подарю тем, кто в моих глазах,
Всегда был прост и близок, как мир, в котором я был счастлив.

Стихи не собственность, не лодка, не комод,
Не дом, не украшенье, не газета,
Не сигарета, но по смыслу всё же сигарета.

В её дыму бы жить и кайфовать,
Но, увы, нельзя, ведь потом придётся
Плакать от осадка или толковать,
Что сигарета бесполезна как комета.

В пиру, в дыму и в саже,
Я поздравляю моих слушателей!
Вы дошли до сюда,
Они - сила и победа, две сестры,
Сопроводят вас дальше в небылое,
А я им подарю стихи, пусть будут рады
И навсегда останутся со мною.

(2020, Июнь)


Рецензии