Червяк

Под зелёной травой, под землёй залежавшейся,
Жил червяк молодой - жадно в почву вгрызавшийся.
Пропускал сквозь себя чернозём, удобрения,
Лихо ползал по почве - земляное творение.
.
И сидел тот червяк не высовывал голову,
Как учили его краснопузого смолоду,
Сырость и темнота – ореол обитания,
Но нарушил запрет – подвело воспитание.
.
Захотелось ему подышать свежим воздухом,
На природу взглянуть - как она все же создана,
Ну и вылез на грунт без зазрения совести,
А петух тут как тут…,
НЯМ…
Конец грустной повести….


Рецензии