Какого цвета у неё глаза?

Какого цвета у неё глаза?
Черней угля – под стать ночного неба,
В них черных дыр бескрайних глубина,
В них скрыта тьма подземного вертепа…
.
Какого цвета у неё глаза?
Зелёные, как горные вершины...
Весны порочной - виноградная лоза,
Обманчивы, как топь болотной тины…
.
Какого цвета у неё глаза?
Полей бескрайних зрелая пшеница,
Восхода желтоликого краса,
В молочном кофе - ароматная корица…
.
Какого цвета у неё глаза?
Как озера прозрачного глубИны,
Как ранним утром майская роса,
Как небеса - бездонны и невинны…
.
Какого цвета у неё глаза?
Пылающие языка заката,
Багровых туч июльская гроза,
Медовых губ манящая помада…
.
Какого цвета у неё глаза?
Родной земли бескрайние просторы,
Душевных ран целительный бальзам,
Медёный шпиль церковного собора…
.
Какого цвета у неё глаза?
Не помню..., может цвет аквамарина…
Янтарь..., сапфир..., топаз иль бирюза…
А может изумруда… или рубина…
.


Рецензии