Немного о любви и цвете

Ты где?
Не та, что на портрете
с улыбкой, сделанном тобой
при нестерпимо ярком свете,
Слегка прикушенной губой
И осторожном макияже
Под цвет волос с названьем - сталь,
При немудрёном макияже.
Хотя былого цвета жаль.

Жаль ту, влюблённую, простую,
Что в светлой нежности времён
Я обнимаю и целую.
Да. Ту - в которую влюблён.
Да. Ту, что до скончанья века
мне Небом, Богом суждена,
Одна, на свете лишь она
Мой Ангел в теле человека.

Что до меня - то мне милее
Твоя улыбка без прекрас,
Та, от которой вдруг хмелею.
От милых сердцу карих глаз,
От рук. Их нежного касанья
Без сна шагнувшего в рассвет.

Подумай, милое созданье -
Волос твоих причём здесь цвет?
На чём зациклившись, ты всуе
забыла повседневья звон
Возводишь цвет, слегка рискуя,
На некий высший женский трон.
Пойми - цвета, иные скрасы,
Ничто в предутренней тиши
И расточать души припасы
В цвета, родная, не спеши.










 


Рецензии