Весёлого рождества... Ваш Санта...

          * * *

Весёлого рождества…Ваш Санта!
Явился в образе двуликого комедианта.

- Ответствуй, папочка…
Ведь правда, что не важно,
Какие уши, глаза и нос,
Главное, чтобы он возлюбил меня,
Как внученьку свою…дед Мороз.
И не важно…ледяной домик
Или еловый шалаш,
Дворцы и храмы строят
В сердце своём, как антураж.

       -------
Эй, Санта…ты опять за своё,
Одариваешь, соблазняя души,
Подкупая легко.
Как мелко-вороватый жулик,
Проникая…в наши дома,
Похищаешь надежду и веру,
За стишки и слова.

Служба, видать, такая, понимаю тебя,
Ослушаться веления неба,
Уверен, наверняка, что
Отмщение и кара неизбежна,
Да…и карьера под откос,
Быть между добром и злом?!
Вот в чём вопрос.

Вот так и жду полуночи,
Наизготове  Револьвер Ле Ма,
Детки, укрывшись сном,
Так сладко сопят,
А я в укрытии…мало ль чего
В мыслях у этого дармоеда,
Рядиться в овечью шкуру,
Значит, иметь умысел…для обеда.

      -------

- Нет, доченька,
В этих кривых образах,
Меня, пойми правильно,
Важны уши, нос и глаза,
В те, далёкие времена, поверь,
И хвост играл значение,
Я…просто ненавижу,
Когда против иных
Свершается преступление.

И в любви, милая, всё же…
Важнее не слепое чувство,
Не преподнесённые дары
Его соблазна и искусства,
А то…, что всё сочетание,
Которое есть в тебе и в нём,
Будет созидать будущее
Здравомыслием и добром.

          
И счастлив, мирскими заботами,
Солнцу, твоей любви,
И голосу чистому, звонкому,
И вдохновенью…в крови.


Рецензии
Очень интересное размышление на тему любви и жизни. Вечный спор логики и интуиции, чувств и осознанности. Что важнее?!

Елисей Липатов   13.02.2023 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.