Я графоман!

Я графоман! Не сомневаюсь!
Не Окуджава, как поэт.
Живу достойно, часто каюсь,
Благодарю, что вижу свет.

Поэзия, скорее, хобби,
Как фотографии Курил.
Не безразличен тихий Хоббит,
Который не имеет крыл.

Стезя моя – Наука, люди
С не окольцованной судьбой.
О большем говорить не будем.
В кругу генетиков я свой.

Знал Лобашова и Прокофьеву,
Т. Моргана, как сын, любил,
Лечил великого Рессовского.
Природу не губил - щадил.

Хотя полно стихотворений –
В них зарисовки… для себя –
Плоды терзаний и сомнений,
Семейка собственных ребят.

Встречаюсь с ними и доволен,
Хоть рифма может быть не та.
Метафорами мозг не полон.
Мой путь в Поэзии в мечтах,

В умении открыть бумаге
Комок бушующий из чувств
И, не зациклившись на стяге,
Творить историю без буйств.

Таких, как я, здесь миллионы;
Способны выразить в стихах
Летящие вдаль галеоны,
А жить в пустынях и в снегах.

Контрасты Мира! Не контрасты!
Скорей, оттенки разных чувств.
В их снисхождение из страсти
И кисть для будущих искусств.

28.06.2020, Санкт-Петербург
 


Рецензии