Романс. Ты в гости случайно зашла...

Ты в гости случайно зашла.
- Попробуй черешню, клубнику!..
Но ты лишь вернула мне книгу.
Ты в гости случайно зашла.

- Останься со мной на часок!..
Позволь прикоснуться к ладоням.
Мы в прошлом недавнем утонем...
- Останься со мной на часок!

Ты тешишься властью своей.
Ты всё прочитала во взгляде.
И ты не позволишь погладить -
ты тешишься властью своей.. .

- Побудь!..
Я тобой подышу...
От солнца скупого погреюсь...
О, юный разгаданый ребус,
побудь - я тобой подышу.

Вернуть бы десяток мне лет...
Не я бы, а ты бы стонала
от разницы у номинала...
Вернуть бы!.. Вернуть бы!..
Вернуть...

И все-таки ты не дерзи,
ведь каждого время коснётся.
Покуда мне хочется солнца...
- Проси!..
Что захочешь, проси!..

Но дай мне последний глоток
нектара любви и блаженства...

Незрелость и несовершенство...
А вот захотелось... глоток!..


Рецензии