Homo sapiens

Все мировые катаклизмы
имеют почвенность по сути,
из-за причуд волюнтаризма,
возможно, скоро нас не будет.
От необузданности плоти
и привыканию к комфорту
электростанции возводим,
перерубая рек аорту.
Земли нарушив кровотоки,
плетём себе петлю на шее,
хотя мы даже онкологий
лечить банально не умеем.
От потребления ресурсов
мы все настолько ошалели,
что далеко ушли от курса,
возвысив низменные цели.
Где сытость разум усыпляет,
крадётся гиподинамия,
процесс гниения в начале,
а следом смерти пандемия.
Утробы падалью набиты
из ГМОшных элементов,
мы просто люди-паразиты,
при этом все на сто процентов.
Наш вид в природе явно лишний,
навряд ли станем мы другими.
Эх нам бы всем клыки подлиньше,
чтоб соответствовало имя!
Детерминантный показатель:
хотдоги, пицца, Кока-Кола,
когда диванный обитатель
хрен различишь какого пола.
Лицензионная охота —
сестра родная браконьерства,
да, по бумажке это квота,
ну, а на деле, тупо, зверство.
Не голодает ведь охотник,
живущий в новенькой квартире,
растящий кругленький животик
и щёки ягодиц пошире.
А этажом его повыше
жил пацифист, что склеил ласты,
сорвало просто парню крышу
от несхождения балласта.
Но он такой же хмырь убогий,
что и охотничья ватага,
чуток убийц пассивней многих,
что потребляют только блага.
Чем больше власти, тем коварней
производимая охота,
кто победнее — на подфарник,
кто побогаче — с вертолёта.
Охота — это частный случай,
зато других стократ наглядней,
как Homo sapiens замучал
свою природу безвозвратно.
Весь клан "защитников животных"
ещё похлеще лицемеры:
спасать собачек стало модно,
губя гектары биосферы.
Для потребительского люда
всегда нужна своя обслуга,
гражданство, метрики, валюта,
чтоб деклассировать друг друга.
И потому растут заводы
во всей своей чадящей силе,
производящие отходы
для тех, ногою кто в могиле.
Век апокалипсиса близок
и он подходит постепенно,
в шкале маразма нету рисок,
но мы в нём явно по колено.
Есть вариант вообще короткий,
когда ответственные лица
достанут кейсик с красной кнопкой
в угоду собственных амбиций.
Неужто в мире гармоничном
венец творения — изгои?!
А если нас не ограничить,
что будет с морем и тайгою?
Теперь грядёт такая фаза,
что независимо от классов
цивилизации зараза
уже дошла до папуасов.
.................................
Пока гряда вулканов дремлет
спокойны каменные глыбы,
но, как моря затопят землю,
то верховодить будут рыбы.
И постепенно на планете
вода очистится от мути,
всё возродится, как и прежде,
и хорошо, что нас не будет...
 На фото: объект рифт-3, ядерный взрыв, произведённый на территории Осинского лесничества в нескольких километрах от с.Борохал


Рецензии