Яичница

Душа — яйцо. Стихи — как скорлупа:
Расколется — и вот она наружи.
А дальше (вероятно, мысль глупа) -
Яичница! На то они и души.

Их — вместе всмятку, чтоб употребить.
Всё по-другому? Что вы говорите!
Вы лучше не забудьте посолить
И рукоятку эту подверните

Чтобы не подгорело. Говорят,
Всё подгоревшее канцерогенно.
А яйца в холодильнике стоят
Все в ряд, и скоро будут непременно...

Но кажется, я слишком далеко
Зашла в сравнениях. Уже метафор хватит.
Закончить стих мне будет нелегко.
По кухне я еще хожу в халате,

В пижаме даже. Завтрак не готов,
А солнце вылезло и утро уж настало.
Уже давно не надо лишних слов
И лишних душ — ведь их и так немало. 


Рецензии