Жизнь дар божественный

Жизнь что дана нам часть всего от жизни
Что в закромах у Господа лежит
Все части раздаёт он бескорыстно
Нам потому так трудно жизнь ценить?

Платили бы за каждый вдох копейку
Глядишь и экономили бы жизнь
Не вышибали б из-под ног скамейку
Не становились бы ногами на карниз

А так раздрай коль с жизнью приключился
Угробь её - полно же в закромах
На небесах с слезою повинился
И оживёшь хоть и в иных телах

Но для чего? Исправить чтоб ошибки
И правильно прожить свою судьбу?
Иль компенсировать убытки
Что разоряют жизней тех казну?

Должно быть жизнь без нас не существует
Иначе что ж так щедр на жизни Бог?
Без нас и закрома его пустуют
И он без нас деяний лишь итог...


Рецензии