В хрустальной тишине рождается заря...

В хрустальной тишине рождается заря.
Еще природа спит, безмолвствуя от неги.
И падают с небес осколки янтаря
Звенящею росой, прохладною, как снеги.

Бескрайний дивный край –  некошенные травы,
Речные берега над лентой голубой,
Пшеничные поля,  кудрявые дубравы,
Проселочных дорог извилистый покой…

Под трепетом ресниц желтеюшей ромашки
Еще лежит печать встревоженного сна,
А ветер треплет их зеленые рубашки,
И тает от лучей ночная тишина…


Рецензии