Пришествие

Неизбежно пришествие это сбылось:
Пахнет инеем талым и прелой листвою,
Лес берёзовый небом пронизан насквозь
И застыл в ожиданьи зимы и покоя.

Утром лужи подёрнуты тоненьким льдом.
Приготовилось всё так светло и смиренно,
Чтоб уснуть до весны очищающим сном,
И проснуться весною опять непременно!

Эта явь в этот миг поразила меня:
Как же правильно всё и легко, и понятно!
Мне бы тоже хоть лучик святого огня
И прощённому быть и простить многократно...

Чтоб грехи мои жёлтой опали листвой,
Чтобы ветер осенний продул мою душу,
И наполнили б сердце любовь и покой,
И безмолвие синее мог я послушать... -

Ничего не хочу, кроме этой любви,
Кроме этой свободы и счастья без края!
Пролетаю по небу в далёкой дали
Белым облачком лёгким и медленно таю...


Рецензии