Столичный град совместный стих

Родимый ангел на земле,
Кружась в полете над Москвою,
Повиснул крепко на петле,
Оставив город с мрачною судьбою.

И канул в грязь тот славный град,
Свою страну покинул,
Жестокий город-бюрократ
Во лжи погряз и сгинул.

Но что? Я вижу павшую столицу
Совсем без брани перемен.
Не в помощь Арбидол - в темницу, -
Пущай поется молебен!

Диктаторы себе даруют счастье,
Забыв про тех, кто верить им решил,
Народ же вечно недоволен властью
И стал никчёмным сборищем душнил!

Здесь каждый уличный обманщик,
Здесь стойло новых дураков,
Здесь негатива целый ящик,
Здесь только смерти и отлов.

И дух мой пал, как раненная птица,
Надежды развалился мой оплот,
Виновна ли во всем одна столица,
Или виновен в этом сам народ?

Иль злобный рок, что избран был давно,
А пропадет ли кладезь се искусства?
Ужели вечно тлетворно полотно,
Поблёкщее нам учесть безрассудства?

Но ветер перемен подует вновь,
И мы отмоемся слезами от позора!
Нет ничего сильней, чем к Родине любовь!
Мы "воскресим" бесчестный грязный город!

Не смеим мы робеть и унывать, -
Нам трудная дана тропа!
И чувств свободных нечего скрывать:
Долой судьбу трусливого раба!

Писали: Я и товарищ Даниил


Рецензии
Судьбу раба долой! И нет в помине!
Любить Отчизну в наше время - дивно!
Но вот вопрос, что меня гложет ныне:
Когда добьёмся мы любви взаимной?

Даня Лихач   22.02.2021 22:00     Заявить о нарушении
Любви людей ко власти - никогда!
На протежении веков вражда ведётся
Меж классов двух... Одна беда -
Стране, в итоге, достаётся!

P.S.
Данька, не ожидал - приятно удивлен! Очень рад, что ты сюда тоже заглянул. Будем кооперироваться, так сказать)

Иван Клеймёнов   22.02.2021 22:52   Заявить о нарушении