Крик молчания

Не надо слов. Как лента, стёрто слово.
Меня трясёт в безмолвье синема…
У сильных чувств – молчание основа.
Страданье немо. Музыка нема.

Евгений Винокуров, «Немое кино»


Не буду ставить глухоту тебе в вину –
Навёл какой-то сумасшедший злую порчу.
Душа с душою разговаривают молча.
Господь им выделил особую волну.

Ты разлюбил меня; слезами не помочь.
Увещевать, кричать и плакать – бесполезно.
То, что случилось, в общем, затрапезно.
Но что же делать, коль душе молчать невмочь?!

Душа в истерике, а рот мой – на замке.
Она колотится, да ей не достучаться.
Я знаю, что нам больше не встречаться.
Неделю пью – ушла в глубокое пике.

Твоя душа давно сменила частоту,
Да только вот моя того не замечала,
Ушла в себя и «в тряпочку» молчала…
И в результате предала мою мечту!

Не будет больше мне ни музыки, ни слов.
Оглохну скоро от бессилья и обиды.
Летят в пространство бесполезные флюиды.
В ответ – молчание несвежих женихов.


Рецензии