Древесная мудрость

Мудрость в твоём обличье,
И царственное неприличье,
Высота и мощь древесная,
Для молодых навесная.

Пройти мимо невозможно,
Стоишь ты не осторожно,
Ветви, в стороны раскинув,
На молодняк себя накинув.

Ударом молнии как-будто,
Пронзил в тебя в одно из утро,
Убил в тебе всю роскошь жизни,
Но ты живей, чем был при жизни.

Нутро могущества осталось,
Не убиваемо оно как оказалось,
И корневища глубоко уходят в землю,
Стоишь, ты крепко и я внемлю...

Человеку нужно брать пример с природы,
Какая-бы не была вокруг погода.
-"Держись ты стойко, на ногах своих,
В кругу семьи, друзей или других".

-"Возьми заботу ты о молодых,
Ресурсы не жалей и сил своих,
Получишь больше ты взамен,
В природе такой энергообмен".

Тогда и сердцевина тверда в любом обличье,
И корень рода разрастается до неприличья.
И крепок будет родословный путь,
Мы в этом схожи с деревом - вот суть...


Рецензии