обитель

Уйти в никуда по осенней траве,
Разбитой размытой дороге,
По лесу по полю по грязной воде
К манящей желанной свободе.

Нет выбора раз одиноко в толпе,
Душа в кандалах или путах
И нет не желания не воли к борьбе
Что прожито кажется глупым.

Уйти в никуда где нет никого,
Лишь забытая всеми обитель.
В ней светлая грусть для тебя одного,
Ты бог сам себе и проситель.

Там нету нужды притворяться и лгать.
Вопрос не стоит что бы дать или взять.
Там лики святые по стенам висят,
Не кто не бранится там и не корят.

Там воздух и совесть свежи и чисты
 Там нету коварства и все от души.
Под кронами леса обитель стоит,
И в ней не лампада, а сердце горит.

Вставай и иди в неизвестную даль,
Отбросив сомнения, развеяв печаль.
Коль тянется сердце и просит душа
Все то что прожито не стоит гроша.


Рецензии