Город на карте

Местечко тридцати всего дворов
От зимних вьюг стеной закрыли горы.
Здесь повелел однажды Воронцов
Поставить храм, и так родился город.

Не сразу заимел он свой причал,
Противилась свободная марина,
Нептун не долго на людей серчал,
Вдохнул во все пейзажные картины,

Где непременно виден Аю-Даг
И набережной Ялтинской просторы,
То штиль, то бриз, а то «Девятый вал»,
Какие б ни ходили разговоры.

Отсюда уходил в последний путь
Английский крейсер Мальборо. Шли годы.
Конечно, помогал тот самый фут,
Во всех концах преодолеть невзгоды.



Фото из Интернета


Рецензии