Наверно, все должны мечтать

Наверно, все должны мечтать
О малом или о глобальном,
Как человечество спасать,
Или о бургере банальном.
Мечтать о перерыве на обед,
Чтоб выпить чашку кофе с другом,
Или о коробочке конфет,
Чтоб есть самой и раздавать подругам.
Мечтать о море и песке,
Мечтать о космосе, других планетах.
Мечтать о чуде, если жизнь на волоске,
И нет спасенья в медицинских кабинетах.
Мечтать о мире, там где идёт война,
Как победить болезни, голод.
Мечтать о свадьбе, если влюблена,
И о тепле, когда окутал холод.
Наверно, все должны мечтать,
Мечты дают нам силу, окрыляют.
Когда же стало страшно мне мечтать?
Теперь хожу я по земле, а не летаю...


Рецензии