Слова, слова

Мы слышим с рожденья слова,
Все разные: с юности, с детства.
Кружится порой голова
От девичьих чар и кокетства.

О честной и верной любви
Приходят слова изначально.
Когда вы теперь vis-а-vis,
Они не бывают случайны.

Как много неискренних слов
Мы в жизни встречаем повсюду.
Таится в них зависть и зло,
Что в грязную льётся посуду.

И вот неприкрытую фальшь
Слова раскрывают с годами.
Так часто обманчив февраль,
Сменяя тепло холодами.

Пусть всем нам хватает ума
Лишь зёрна искать среди сора,
Найти в массе ложных бумаг
Всю истину, хоть и не скоро…


Рецензии