Время нас торопит

Спешат часы, меня опять торопят,
А мне уже не хочется спешить.
Хочу топтать свои, как прежде, тропы,
Свою судьбу достойно завершить.

Вот только время движется бесстрастно,
Будильник утро снова возвестит.
Все называют это солнце красным,
Но ведь оно нам лени не простит.

А нам уже нельзя терять минуты.
Бесцельно время тратить не для нас,
Всё паутиной суеты опутать
И растерять всю прелесть карих глаз.

Ах, время, время! Мы ещё в дороге,
Мы не спешим, не хочется домой.
Вы, скорбные, не торопитесь дроги,
Я вас не жду, ни летом, ни зимой.


Рецензии