Сущность казачью не уничтожить

Мы, казачества, подлые внуки,
Незаслуженно кичемся  славою их.
Запятнали мы кровью руки,
Убивая братьев, сестёр своих.

Разве казаки отдалИ бы, славные,
Чужому хазарину свою булаву?
Разве б пошли убивать православных,
Распуская о них дурную молву?

Мы терзаем свою Украину,
Разрывая на части, убивая народ.
Превращаем её, нашу Мать, в руину,
Забывая свой Славный Род.

Все враги вековые стали
Нам друзьями, в кавычках, сейчас.
Как же долго в кошмаре мы спали.
Просыпайтеся, прОбил наш час!

Нет, нашу сущность казачью
не уничтожить,
Не сломить никогда Русский Дух!
Скоро проснётся народ и подытожит,
Кто здесь враг, а кто брат и друг.


Рецензии
Любо, Печенькин.

Владимир Печенькин   03.11.2020 10:56     Заявить о нарушении
Очень лестно получить такой отзыв от настоящего казака!
Благодарю Вас, Владимир!
Крепкого здоровья, любви, вдохновения и благости Вам во всём!

Наталия Ильяшенко   04.11.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.