Татьяна

(поэма, часть третья)

Теперь пора мне замолчать
И нашей Тане слово дать:
  "Однажды в институтский вечер,
Когда сирень у окон полыхала,
Закончились восторженные речи,
Я песню под гитару исполняла.
Закончила я свой репертуар
И собралась уже уйти со сцены.
Шумел довольный исполнением зал,
А кто-то бросил веточку сирени.
Взяла сирень и мигом убежала.
Меня подруги ждали и друзья.
Вдруг парень подошёл , его не знала.
Сказал смущенно- Поздравляю я.
А после были танцы до "упада".
Была тогда я героиней дня.
Всеобщему вниманию не рада.
А парня взгляд обрадовал меня.
Был ясным взгляд, как солнечное утро.
Порой задумчив, будто хмурый день.
Но я его искала поминутно,
А вот и он идёт, идёт ко мне.
А вот и рук его прикосновение,
И в вальсе закружились я и он.
И каждому понятно то волненье,
Когда впервые искренне влюблен.
А после были встречи, расставанья.
Однажды мы встречали с ним зарю.
Я помню это чудное свиданье,
Когда впервые мне сказал "люблю".
Тогда весь мир казался  мне счастливым,
И музыкой звенели голоса.
Его любовь казалась мне порывом,
Который удержать уже нельзя.


Рецензии