Прыжок в бездну

Мы не можем ничего изменить,
потому что функция примитивна:
найти, жениться, успеть, родить,
воспитать дочь или сына,
и уйти в забвение, на покой,
без наград и почестей
и без целей.
И деревья качаются за упокой.
Ничего не осталось, что мы хотели.
Жизнь - это сумма инстинктов. Твоя судьба
ничего не значит - вот, что значит.
Лес растёт, чтобы были потом дрова
или палубы и большие мачты.
Но само призвание быть собой -
это только роскошь для будущих трупов.
И когда ты думаешь жить строкой,
то живёшь как курица ради супа.


Рецензии