Рубцову

Ах, Колька, ты прости, друг, фамильярность.
Как жаль, что мы не встретились с тобой!
За то, что был ты, в благодарность
молиться буду о душе родной.
Пусть Бог простит невольные грехи…
Средь плача трав и криков журавлиных
до дрожи мне ясны твои стихи
и поезд,* мчащийся среди пространств необозримых.
Душа твоя больная мне близка!
Возможно, от того, что тайна –данность,
в стихах твоих - безмерная тоска!
Ах, Колька, ты прости, друг, фамильярность.

*Стихотворение Н. Рубцова «Поезд»


Рецензии