Не бывает жизни без печали

Не бывает жизни без печали
У людей, живущих на земле.
Ну скажите, вы таких встречали?
Нет ещё? Ах, разве что во сне?

Свойственно печалиться на свете
Людям всех сословий и времён.
Только жаль, не исключенье дети,
И представьте, – даже кто спасён.

Нам печаль земная не под силу,
Она сушит кости день-деньской
И уносит всех с собой в могилу,
Слаб кто духом, телом и душой.

Во Христе, да, в Господе, распятом
И воскресшем, и живом вовек –
Сила наша, чтобы жить нам свято.
Не печалься, слышишь? – человек.

Радуйся и радуй всех, кто рядом,
Ободряй словами тех, кто слаб.
Говори другим, хотя бы взглядом,
Что ты не печали смертной раб.

Ты Христов, искуплен Его кровью,
Пролитой за грех твой на кресте
И возлюблен истинной любовью.
Ты навек свободен во Христе!

27 июня 2020


Рецензии