788. Пони тоже кони

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Пони тоже кони"

http://stihi.ru/2020/04/19/2671

1.

Кто-то рыбок разводит в банке,
Кто-то любит собак и кошек.
Кто-то - птичек: щеглов, зорянок.
Только я завела себе лошадь.

Ну, не лошадь. Почти что. Пони.
Как "Матиз" по сравнению с "Вестой".
Пони, в принципе - те же кони.
Так же жрут овёс, если честно.

До работы без остановки
Я галопом лечу со свистом...
...Только вот - проблемы с парковкой...
Да и дома... не очень чисто...

2.

Меня на ипподроме знает каждый,-
Я обучаю молодых коней.
Прыжок через барьер - немаловажен,
И он для жеребят - всего трудней.

С примером личным я, как кобылица.
Казалось бы - что может проще быть?..
...Над ипподромом пыль летит, клубится
От топота подкованных копыт...
*


Рецензии