Разбудит день

Разбудит день меня цветной каёмкой,
Будильник зазвенит часам к шести,
И птичий гомон под окошком звонкий
Как будто подпевает: не проспи!

А сон отличный нынче мне приснился,
И просыпаться вовсе не хочу.
Билет к тебе нечаянно купился,
И словно я по воздуху лечу!

Обидно мне одной тут просыпаться,
Тоска на сердце грузом оттого.
И отпуска нет сил уж дожидаться,
Людей так много, надо одного!


Рецензии