Голосование необязательно, но пусть состоится!

«Это голосование необязательно,
Но я захотел узнать волеизъявление народа!» …
Логика, как всегда, на высоте
И надо укрепиться властности немного.

Ведь, денег множество в стране,
А результат заранее известен –
«Машина» пропаганды вся работает… у.е.,
А население «просчитывается» строго.

И, даже, если всех послать голосовать,
Ну, например, за конец света…
Народу благость объяснить
От этого желанного успеха;

То по любому «правильно» проголосуем мы, опять,
Всё потому, что есть большие накопления
И можно понаглеть, хоть как:
«Прокатит» - это, даже, интересно!

… вот, только, не проголосовали, как всегда,
За то, что нужно ли голосование...
А кто народ спросил здесь? Никогда:
По просьбам же трудящихся – всё честно.

А есть, ведь, недовольные… оп-ля –
Это, наверно, бедные, конечно,
Но не забудьте, чем роскошнее страна,
Тем их здесь мнение всё меньше интересно!

И главное, богатыми «заделать» всех,
Чтобы за властью шли бы строем в пекло:
Голосовали за финансовый прогресс –
И это будет всё чудесно.

«А может вы хотите потратить деньги
На постройку школ иль детсадов?
Но знаете… разворовать всё могут,
А так… мы сверим свой отчёт
И выработаем политику единого прогресса!

Да, и ответственности сколько
Нам предоставит здесь народ?
И, «засучив», вновь, рукава, должны мы взяться за работу –
Доверие потребует от нас открытия больших высот
И всем «спасибо» за заботу!»
                2020г


Рецензии