Симфония любви

Я слушал голос твой
из телефонной трубки,
нас разделяли горы,
и степи, и моря,
и в тишине вечерней,
пронзительной и хрупкой,
симфонией звучала
далекая заря.

С той стороны планеты,
где ты произносила
единственные в мире 
мне нужные слова,
струился чистый свет
необоримой силы,
ее зовут любовью,
она всегда права.

Она права в разлуке,
она права во встрече,
она права во всем,
что выпадает нам,
и в крыльях за спиной,
как и в кресте на плечи,
она права, как высь,
права, как глубина.

И это нечем крыть,
тут нет и доли шутки,
как парадокса нет
и цели - удивить:
я слушал голос твой
из телефонной трубки,
и наполнялось сердце
симфонией любви.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


,


Рецензии