И вечер свеж, окутанный

И вечер свеж, окутанный истомой,
Дрожит как тень на бархатной щеке -
Я рисовала силуэт знакомый,
Потом тебе гадала по руке.

Родные в памяти мелькают лица,
Мы говорили, пили до утра,
Давно пора уж в сон нам провалиться,
Иначе будем вялы как вчера.

И что-то обсуждали очень бурно,
И верили, что правы всякий раз -
На дне стакана истину не трудно
Найти хотя бы в паре ёмких фраз.

И свеж рассвет, окутанный истомой,
И в полумраке от свечей и чувств
Ты предложил мне вместе прыгнуть в омут,
И знаешь я, пожалуй, соглашусь.


Рецензии