Муза странствий

Я вольной птицей покоряю сферы.
По воле бесконечного Творца
меня несут на светлых крыльях ветры,
чтоб озарять огнём любви и веры
поэтов благодушные сердца.

Поэзия - моей души обитель.
Она возносит и волнует кровь,
ведя по жизни, словно по орбите.
Святители поэзии, скажите,
ну разве Муза-это не любовь?

Не ради вас ли я парить готова
под звёздами, ваш осеняя слог?
Или в начале странствия земного,
не в сердце ль ваше я вдохнула Слово,
познав сполна, что Слово - это Бог.

Запомните, мной сложенные строки:
без веры, без надежды, без любви
мы будем все бедны и одиноки,
а позабыв родимые истоки -
не станем благородными людьми.

Кизляр.


Рецензии