Загадочна осенняя пора

Как чУдны вы, явления природы!
Пример простой: кровавый астры цвет
Наперекор суровой непогоде
Дарует мне от осени привет.

Холодный тон цветка туманным утром
Навеет романтичность всякий раз,
Как дама в возрасте, красивая, но мудро
Одевшись строго, внешне без прикрас.

След красоты былой. Да, это - тема!
И ждёт ещё достойного пера.
Когда б я смог, то написал поэму,
Загадочна осенняя пора.

Восторги чувств искал я не из книжек,
Волнует кровь не вымысла туман.
Срок для отчёта Богу уже ближе,
Но движется ещё мой караван.

Сегодня лето, я же всё про осень,
Ненастная погода подвела.
Но почему она волнует очень?
Да, жизнь прошла. Такие вот дела.

27 июня 2020


Рецензии