Северное лето

Ох, унылая пора
Это северное лето!
Загорает детвора
Целый день на речке где-то.

Только это не у нас.
Холодна у нас водица.
Не суемся мы в нее-
Нам здоровье пригодится!

Ведь студеный август наш
Ледяной сентябрь заменит.
И ГИСМЕТа оптимизм
Ничего тут не изменит!

Врут прогнозы каждый день!
Хоть бы раз бы угадали!
Две недели ждем дождя!
Каждый день,чай, обещали!

Вот и нынче, как всегда,
О дожде мечту развеют,
Зачастившие вдруг к нам
Ледяные суховеи.

На холодных тех ветрах
Редко солнца луч проскочит
В огородах без воды
Ничего расти не хочет!

Впрочем,северные нам
Вроде платят не напрасно!
Я маленько приврала-
Все не так уж и ужасно!

        26.06.20г


Рецензии