Как жаль...

В свинцовых тучах небо,
Дождь моросит с утра,
И как бы не хотелось,
Давно вставать пора.

Яичница с беконом,
С горячим кофе кружка,
Как жаль, что зачерствела
Вчерашняя ватрушка.

Как жаль, что улетает
Последний птичий клин,
Как жаль, что я на кухне
Сижу теперь один.

Сижу один в квартире,
Хандра меня нашла,
К мужчине молодому
Ты от меня ушла.

Он молод, крепок телом,
И кожа без морщин,
А я седой, сутулый,
Сижу теперь один.

Я знал, что так случится,
Еще ты молода,
Меж мною и тобою
Лежат мои года,

А я весь износился,
И голова седа,
И давят мне на плечи
Как груз, мои года.

Когда ты уходила,
Тебя я не держал,
Лишь только на прощанье
Вдогонку я сказал:

"Когда-нибудь, вот так же,
Уйдет он к молодой,
Ты будешь надоевшей,
И станешь ты чужой.

И будешь ты на кухне
Вот так, одна сидеть,
Пустым, бездумным взглядом
В окно на дождь глядеть..."

Но это будет после,
Сейчас же я один,
Как жертва лет преклонных,
Как раб своих седин.


Рецензии