Чуть света

176. ЧУТЬ СВЕТА

… а где живое? В чём оно таится?
Вот этот четвертак дворового сукна,
вот эти на привет скупые лица,
вот эти тучи, мутные до дна?

Тут дети просыпаются с трудом,
там запах пригоревшей каши манной,
нехватка денег, ссоры за столом,
залатанные наскоро карманы.

В обычной жизни мало ярких красок,
гламурная реклама только лжёт –
она уже обрыла до изжог,
а сколько на работе скучных масок?

И после этого они стихи читают,
выкраивая долечки у сна.
Тепла и света в жизни не хватает,
нам слова доброго так часто не хватает;
чуть света – и меняется она…


Рецензии