настоящая дружба

 
                * * *

собака не ела... три дня и три ночи...
сбила машина... и, бок болел очень...
обычная в общем... незлая дворняжка...
лежала в кустах... и, страдала бедняжка...
и, если на помощь... никто не придёт...
собака как, есть... ни за грош пропадёт...
– а, где ж... добрый доктор?...
– на острове Крит...
 в отпуск  уехал... с семьёй... Айболит...
и, чтоб сообщить ему новость... успеть...
птицам неделю... иль, больше лететь...
летели шесть дней... (ведь, спасти друга нужно...
это и есть... настоящая дружба...)
...
... на сборы ушло... всего полчаса...
лайнер взревел... пронзив небеса...
...
радостно, громко... жужжала оса:
– доктор вернулся!...
доктор вернулся!!...
доктор вернулся!!!...
он...
... вылечит пса!!!!...
...
через пять дней... пёс бегал и прыгал...
даже чуть-чуть... обогнал мотоцикл...
всё нипочём... хороша жизнь твоя...
когда, есть надёжные... рядом друзья...
               
           © I.L.
               


Рецензии