Среди скорбей и духа тесноты

Среди скорбей и духа тесноты
одно живёт мне в сердце утешенье -
всегда со мной, повсюду рядом Ты,
мой Бог, а я, Твоё творенье,
да буду я достойна той крови,
что на кресте пролил за нас Ты, Боже.
Да понесу венец Твоей Любви,
чтобы врагов любить мне тоже.
О, Господи, дай силы крест нести
и не роптать во всяком воздыханьи.
Дай силы, Боже, не сойти с пути -
хоть часто замутняется сознанье.
Дай мудрости мне, Боже, различать
и видеть ясно Твою Волю,
и исполнять её - а, значит, знать,
что иногда встречаюсь я с недолей.
Не убояться втуне, не предать
Тебя, когда враги кольцо сжимают
вокруг моей души, сильнее стать
и веру укрепить, когда я к краю
обрыва подхожу - и бездна там.
Не убояться, прыгнуть в неизвестность!
Ты рядом, руку мне протянешь Сам -
забрезжит свет во тьме, и неизбежность
сменится вдруг да Милостью Твоей -
её лишь разглядеть мне срочно надо.
Тогда не средь шипов, не средь скорбей -
пойду легко под милостивым взглядом.
И каждая преграда будет мне
ступенькой Лествицы Твоей, мой Боже!
Тогда упавший - тот, что весь на дне,
к Твоим стопам кинжалы сложит!
28.06.2020


Рецензии