***

-А знаешь, я давлюсь осколками луны...
-А я мешаю звёзды в своей кружке...
Они как слёзы, в отблесках чисты,
Но не согреть светилами нам душу...

-Ты знаешь, я скучаю по тебе...
-И я бывает часто вспоминаю...
Прогулки ночью, птицы и сирень,
Прикосновение рук и запах кожи.

-В прохожих я ловлю твои черты...
-Я силуэт твой в каждом вижу тоже...
Хотя пора давно тебя забыть,
Но вырвать прошлое из памяти так сложно.

-Я помню пряди локонов твоих...
-Уже их нет, ношу теперь я стрижку...
И цвет сменила, яркости той нет,
Теперь похожа стала на мальчишку.

-А конопушки те, что на лице,
они на месте? Или растворились...
-С весной приходят, но к зиме опять стираются, и незаметно сходят...

-И родинки на шеи и плече, потухли и уже не так заметны.
Не восемнадцать нам, а шрамы в сердце те, зарубцевались, но остались колки.

-Хочу забыться, но не сном.
Где жизнь как тихий окоём
Где ты, не ты... И я - не я?
Те не придуманы края...


Рецензии