Синдром Петрушки

Не мастери мне ловушки,
Не кукла я и не игрушка,
Затейливым ритмом,
Под дудку твою грациозно танцую.

Бьёт залпом салютная пушка,
Ты руку мою целуешь,
И все апплодируют марионетке,
Блестят у бархатных туфель монетки.
Но я ведь не кукла, я живая,
Под дудку твою,
Как на нитках танцуя, жила я.

Но хватит спектаклей,
И театральных подмостков всех,
Я создана, как и другие, для жизни,
Довольно с меня кукловодских утех...

Не мастери мне ловушки,
И гримом на лице, не черти грусть,
Я ухожу со сцены,
И больше, не вернусь!
 


Рецензии