Сон будущего первоклассника

Я хочу бродить по свету,
Чтоб объездить много стран.
Обойти пешком планету,
Переплыть чрез океан.

Мне что б солнце грело спину,
Что бы радуга в глаза,
Что бы ветер мои кудри
Развевал как паруса.

Я бы взял с собой гитару,
Фотик-Никон на плече,
Запасных кроссовок пару,
Чтоб шагалось налегке.

А поднявшись на вершину,
Одолев крутой подъем,
Видеть неба половину,
Солнцу здравицу споем.

На космической ракете
Хочу землю облететь,
В обусловленном квадрате
Приземлиться и взрослеть.

С гуманоидом сдружиться.
А в начале сентября
В школу мне идти учиться.
Не расстраивайся зря.

В небе месяц растворился
И забрезжился рассвет.
Здравствуй, мама, я проснулся.
Вот и все, мой вам привет!

Неожиданно вернулся,
Без звонков и телеграмм,
Видишь, мама, Я вернулся.
Вот и все. Па-рам, пам-пам!


Рецензии