Не по душе мне это. Не по душе

Смириться с тем, что есть.
Пусть есть зло, но оно меньшее из двух.
Лучше использовать лицемерие, лесть,
И лишь для выгоды тренировать слух.

Чужие проблемы - они в стороне.
Хата с краю, а там посёлок сожги!
Икона будет висеть на стене -
Только лишь избранных, Бог, береги!

Больницу закрыть, но построить храм.
Освоить бюджет под благовидным предлогом.
Книги снести на помойку. Это ж хлам!
Главное, чтоб евроремонт был за порогом.

Смирись! Потерпи! Посмотри, какая красота:
Новый асфальт, лавочки в скверах!
На днях на скорой увезли бомжа,
Бастуют рабочие - играют на верхушки нервах.

Смириться? Терпеть и чуда ждать,
Когда проблемы сами собой пройдут?
Просто закрыть глаза и в тряпочку молчать,
Когда очередного в гроб кладут?

Не по душе мне это. Не по душе.
Из двух зол я выберу добро, не иначе!
Уж лучше сгину на очередном вираже,
Но долг пред людьми будет сполна уплачен!

27.06.2020

Фотография взята из группы в вк "На Руинах"


Рецензии