Старые письмена доченьки...

Заря прощалась снова с нами
И ей взамен ночная мгла.
В душе моей пылал цунами,
Я письма только все прочла.

Их я читала между строчек,
И понимала, дело- дрянь.
Теперь читала всё, до точек...
И душу мне взяла печаль.

И лились слёзы на бумагу.
Истлел от слёз моих листок.
Нет, я сегодня спать не лягу.
Пусть лист не будет одинок.

Я прошлых лет письмо читала.
По коже пробегал мороз.
И лишь теперь душа узнала,
Как много пролила я слёз.

Брала знакомые листочки,
Их уложила на кровать.
Люблю твои все буквы, строчки.
Мне захотелось вас обнять.

Те строки дочь моя писала.
И выводила буквы в ряд.
Всегда она мне говорила:
Смотри ма, буковок отряд...

И горько на душе сегодня.
Воспоминания пришли.
Неужто воля то Господня?!
И изменить мы не смогли?!

Зачем судьба лишь на мгновенье,
Ты с доченькой меня свела???
Она, как ветра дуновенье,
По жизни по моей прошла.

Не знала, что разлука будет.
Исчезло прошлое давно.
Но иногда мой сон разбудит,
Кричу во сне я всё равно.

Возврата нет моя родная,
Лишь письма мамочке читать.
И Лишь во сне с тобой играю...
Эх, он убийца...Его мать...

Заря приходит и сегодня,
Пока что лишь ночная мгла.
Читаю очень осторожно,
Твои любимые слова...

А сердце вновь неугомонно
Там бьётся, мучится, стучит.
Слеза прощальная сегодня,
Мне о тебе лишь говорит...

27\06\2020 год
04:13
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии