Пройдёт печаль по краешку листа

Ласкает ветер кроны тополей,
Последний луч целующий листву.
Твой силуэт среди ночных огней.
И месяц тонкий смотрит на звезду.

Забарабанил нудный серый дождь,
И в темноте немой вопрос повис.
Промокший плащ поспешно застегнёшь.
Слеза скупая устремилась вниз...

Меняет жизнь изысканный фасон.
Сентябрь срывает жёлтые цветы.
В осеннем парке плачет саксофон.
В туманной дымке исчезаешь ты.

Вернётся вновь в большие города,
Дождей весенних тоненькая нить.
Пройдёт печаль по краешку листа,
И нам с тобой ничто не изменить.


Рецензии