Потерянность

Проклятье, потерянность или удовольствие
Проклятье, связывает всех нас

Каждый хочет быть человеком, но никто не хочет быть человеком, когда приходит время быть человеком
Ведомое стадо, обученное решать конфликты ударом
Слабина и нелепость для разных сторон познать разным позициям верность
столько разногласий,
мир конфликтов и эго репрессий
что на пути к равновесию выстелит себе тропу из сплошной агрессии
тут не будет ремиссии
встав на путь разрушения, возродимся ли мы через саморазрушение
Давно чтить заповеди стало пиком унижения?
Или слабость в проявлении силы, когда она не нужна?
Или сила - помочь слабому, когда помощь нужна?

зло - порождает зло - это единственное в нашей задачи жизни дано
но будет ответ и будет решение?
ибо социум наполнен словно нелепым учениям
не служил, не родила, замуж не вышла? где же твоя жена? когда увидим внуков мы наших? посмотри, тот твой друг детства, уже купил машину и нашел свою половину.
Серьезно? Это все нормы жизни, что вы уловили? Не ответив на вопросы, не перекидывайте их на свое чадо, каждый сам узнает, что ему надо
Погодите-погодите, мне же построить дом надо, воспитать сына и посадить древо?
Как для счастья мало мне надо
установленные рамки определяют мне счастье?
словно эти рамки для обитателей зоопарка
непознавший счастье, говорит мне что есть счастье
чтобы будучи ослепшим мне жить было более радно
чтобы задавая вопросы, меня эпицентром стыда каждый стыдил
пока во всех смыслах, я на себя руки не наложил

ведомое стадо, что боится свободы в её истинном значении
это все наше собственно право на личное ограничение
не нам сказали: идите за нами
это мы дали поводок и сказали: ведите нас сами
ответственность, страх, одиночество - пороки наши с вами
пороками сделали мы их сами
дали поводок тому, кому доверять бы не стали
ведь для контроля и манипуляции не нужно понимать нас идеально
достаточно понимать нас лучше, чем мы себя сами

маленькие дети еще в процессе взросления
чтобы стать детьми, которые начнут быть детьми повзрослее
и вроде бы взрослый снаружи, но внутри все также моряк не познавший сушу
толкующий вещи, представляя из себя набор стереотипов
что запихнул он в себя, продавая ради признания в социуме - душу

мир наполненный катарсиса мгновения,
но ослепший от повиновения разума
пред чужим мнением преклонения
мир наполненный солипсизма стремления
желания быть слепо правым для пустого уважения
для релизера со стороны всех обретенья
чтоб сублимация стала обратным явлением
ответьте мне на вопрос: Во что обернуто ваше счастье? достойно ли оно к истинному стремленью?

от любви до ненависти один шаг
от теплоты к холоду одно действие
от любезности к презрению одно слово
жизнь плохой учитель
иль мы плохие ученики


Рецензии