Я знаю

Я знаю, вечной жизни нет,
Смерть ожидаема в конце.
В страну загробную билет,
С застывшей маской на лице.

Ещё, так хочется пожить,
Но в теле вечная усталость.
Мне радость трудно находить,
Одолевает боль и старость.

И не до нас теперь в стране,
Не лечат старости болячки.
Мы в изоляции втройне,
Ждём от правительства подачки.

Законы пишут против нас,
Диктуют цены спекулянты.
И прячут деньги про запас,
В кубышки золото, брильянты.

Наверно в доле наша власть,
Миллиардеров расплодилось.
И не боятся брать и красть,
Где гуманизм и справедливость?

Нам старикам болеть удел,
А цены снова вырастают.
И где тот максимум, предел?
Как это власти позволяют?

Но знайте вечной жизни нет,
Смерть неизбежная в конце.
В страну загробную билет,
С застывшей маской на лице.


Рецензии
Здравствуйте,Юрий. Да.. . Вы правы.Тот- хапуга. Тот-ворюга. Тот -законченный злодей,но... ты трогать их не смей... Спасибо ,земляк, за такую гражданскую позицию.Ведь мало сейчас кто своё не довольствие в слух выражает. Наши уральцы молодцы.Я ведь тоже с Урала. Там родилась и выросла. Сейчас -Донбасс. жму руку с уважением.

Валентина Гузикова   16.02.2021 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.