А виноградник шелестел листвой

Давно полюбил заветную тропу,
Дремать любил в тенечке сада,
Где внимал с восторгом тишину,
Что и было высшею наградой.

И было, что уставший ветерок
В траву прилечь стремился рядом,
Он подремать спокойно с другом  мог,
Общие на жизнь, имея взгляды.

А виноградник шелестел листвой,
На холме раскинувшись пологом.
Вечерней, наслаждаясь тишиной,
И красотою данной Богом.

Вот здесь на этом вот холме,
Где лоза играла с синевою,
Девушка, как будто в дивном сне,
Обожгла сердечко красотою.

А он и имя даже не спросил,
Посмотрел лишь в след смущенно.
Немало лет он холост был,
Казалась жизнь давно решенной.

По улице он брел опустошенно,
В пустую холостяцкую квартиру.
Луна с небес взирала отрешенно
С равнодушием полнейшим к миру.

Лишь друг того мужчины, ветерок
Пробудившись,не увидел его  рядом.
Его искал в ночи, пыли дорог
Тревожась нежным женским ароматом.

И ветерок, тогда ускорил бег,
По улицам летая виновато.
Когда догнал и взял он друга след
Тогда и успокоился крылатый.

Послушно он бежал, как собачонка,
Проводив до дверей  комнаты пустой,
И понял ветерок, что та  девчонка
Навсегда мужчины отняла покой!..


Рецензии
Как красиво Танечка
С добрым утречком
и прекрасного настроения Вам милая!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   20.11.2021 11:40     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Валечка!

Татьяна Кассирова   20.11.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.