Играют на улице дети

Играют на улице дети,
повсюду их слышится смех,
на нашей огромной планете
те звуки ценнее всех!

Детство прекрасное время,
где нет ни забот, ни тревог,
Да только любимое всеми,
его не накопишь впрок.

Дни пролетают, как птицы,
всё больше размах крыла,
И вот уже мамам не спится -
пора волноваться пришла.

Держать бы детей за ручку
и не спускать с них глаз,
но юность редкая штучка -
в жизни бывает лишь раз.

И повзрослевшие дети
находят свою любовь,
и взгляд их становится светел,
когда будоражится кровь!

А дальше уже по жизни
каждый найдёт свой путь,
дай Бог, чтоб судьбы капризы
удачу не дали спугнуть!

Но это всё будет когда - то...
Пока же звенит во дворе
счастья живая кантата,
как ода детской поре!


Рецензии