Хочется порою в детство

Как хочется порою в детство окунуться,
Счастливую пору душе вернуть...
От сна сегодня ночью встрепенулся
И ощутил всю старческую грусть.

Она вполне понятна и законна:
Восьмой десяток – шутка ли сказать.
Но будит шум нью-йоркский заоконный...
Прочь грусть. К делам пора вставать.

Нет времени глядеть на перспективу хмуро,
Еще восходят солнце и трава,
Компьютерная ждет клавиатура,
В достатке мыслей и душа жива.


Рецензии